Ostreiculture Chatelaillon Plage Agence Les Conteurs 9Ostreiculture Chatelaillon Plage Agence Les Conteurs 9
©Ostreiculture Chatelaillon Plage Agence Les Conteurs 9|Gregory Cassiau

Wo findet man die besten Austern in Châtelaillon?

Sie suchen nach dem Richtigen? Dann stehen Ihnen mehrere Möglichkeiten zur Verfügung.

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Zunächst einmal können Sie sich direkt in die Austernzuchtgebiete der Stadt begeben. Kurze Wege, besser geht es nicht! Dies ist die ideale Gelegenheit, die lokalen Produzenten kennenzulernen und einen Einblick in die Welt der Austern zu bekommen. Zögern Sie nicht, ihnen Fragen zu stellen, sie werden stolz darauf sein, ihre Leidenschaft für dieses schöne Produkt mit Ihnen zu teilen.

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Wollen Sie zu Tisch gehen? Die Austernhütten der Boucholeurs sind immer noch die beste Möglichkeit, die Nuggets von Châtelaillon zu probieren. Die frischen, glänzenden und duftenden Austern erfreuen die Besucher und verwöhnen die Stammgäste jeden Tag aufs Neue. Ein Glas gut gekühlter Weißwein aus der Charente, ein Spritzer Zitronensaft und Sie haben ein außergewöhnliches Gericht!

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Wir teilen mit Ihnen drei schöne Adressen, um in Chatelaillon mit den Füßen im Sand Austern zu genießen.

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Das Rezept für die perfekte Auster? Leidenschaft, Geduld und eine Menge Öl!

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Fanny Mariée von der Austernhütte Saveurs Nacrées

Am belebten Strand, Muscheln und Schalentiere!

Entdecken Sie unsere Auswahl der besten Orte, um Austern in Châtelaillon zu probieren

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Die dritte Möglichkeit, Austern in Châtelaillon zu probieren: die Markthalle!

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Sie ist geöffnet vom 1. Mai bis 30. Septembertäglich von 8 bis 13 Uhr und dann von Oktober bis Aprilvon Dienstag bis Sonntag von 8 bis 13 Uhr. Man überprüft das aktuelle Datum, nimmt seinen schönsten Korb und lässt sich von den verlockenden Düften der Stände leiten.

Um die besten Austern zu finden, geben wir Ihnen unsere vier Lieblingsstände an:

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Wie wähle ich meine Auster richtig aus?

Es gibt verschiedene Kästchen, die Sie ankreuzen können, bevor Sie die Austern von Châtelaillon probieren:

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H3 Die Frische

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  • Kaufen Sie sie am besten in einer Kiste, um sie flach zu halten
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  • Achten Sie auf das Versanddatum auf dem Etikett der Kiste
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  • Bewahren Sie sie etwa zehn Tage im Kühlschrank oder an einem kühlen Ort bei +5 °C bis +10 °C auf
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    H4 Der Typ: flach oder hohl

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    • Die flache Auster ist seltener, teurer und zeichnet sich durch ihren starken Jodgeschmack aus
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    • Die häufiger vorkommende hohle Auster wird je nach Raum und Reifezeit in drei Sorten unterteilt: fines, spéciales und pousses de claires
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    H5 Das Kaliber

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    • Je höher die Kaliberzahl, desto kleiner die Auster!
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    • Für die flachen Austern :
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      • 000, die größte: zwischen 100 und 200 g.
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      • 00 : 90 bis 100 g
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      • 0 : 80 g
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      • 1 : 70 g
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      • 2 : 60 g
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      • 3 : 50 g
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      • Für Garnelen:.
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        • 1, sehr groß: 111 g und mehr
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        • 2, groß: 80 bis 110 g
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        • 3, mittelgroß: 50 bis 80 g
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        • 4,klein: von 30 bis 50 g
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        • 5, sehr klein: weniger als 30 g
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      Wie kann man seine Auster leicht öffnen?

      Vorsichtsmaßnahmen treffen!

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      • Sie haben sich bei der Eröffnung verletzt? Keine Panik! Halten Sie die Hand unter kaltes Wasser, desinfizieren Sie die Wunde und suchen Sie unverzüglich einen Arzt auf.
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      • An alle neugierigen Schaumschläger: Öffne niemals eine Auster ohne die Anwesenheit eines Erwachsenen!
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      Wie kocht man sie?

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